Слушай...

Элиана Туровская
Слушай,
знаешь,
ну, я ведь читала Маяковского,
и одно его «Нате!» -
            оно же «hate!» -
такие надрывы яростные,
и «Вместо письма» -
взорвав
само понятие «лирика»…

Слушай, -
слышишь? –
а я же читала Генри Миллера,
за одну его строчку – любую,
всамделишно театральную, -
решила сжечь своё –
всё, какие бы ни были эти
фолианты меня:
груз этот… месиво… крошево…

Но я сейчас –
знаешь, слышишь, -
своя.
Со своим и останусь:

не горит оно.