Последний день осени

Надежда Сиденко
Листья жухлые утюжит
Стылый дождик за окном,
Пузыри пускают лужи.
Вата серых облаков
Плотно кутает высотки
В очертании окна,
Чуть колышется не чётко,
Серый холст-основа дня.

Дерева стоят печальны,
Ветви вскинули в мольбе.
Холодны, черны, фатально
Покоряются судьбе.
Серость будней, дождь унылый,
Уж закончился ноябрь.
Вижу снова перспективы,
Сквозь разорванную хлябь.

Я оставлю на картине
Серый сумрачный пейзаж.
И в декабрь сквозь белый иней-
Вновь снимать свой репортаж.

02.12.19.