Вечерний всплеск

Софья Беседина
Вечерний всплеск за крайность танцев,
Разрушенная в вечности мечта.
Ведь надо очень сильно постараться,
Чтоб разобрать палитру на цвета.

Потушенный окурок слишком поздно,
Прибитая привычка бросить солнце.
Мне от тепла прохладно и морозно,
Мечтами прислониться у оконца.

Взмах веера похож на твои мысли,
Внезапно, никогда не знаешь дальше.
Ты обнимаешь так, что я отчислюсь
Из института одинокой лжи и фальши.

Ты как будильник вечного скитальца,
Звонок, напомнивший про чувства.
Вечерний всплеск за крайность танцев,
Любовью представляется искусство.

Шаги по полотну ночных кошмаров,
Бездумная неловкость откровений.
Палитру надо разобрать на мемуары
Лирических людских первоцветений.