Туман

Ирина Аржанухина
Взвесь, полудождь-полуснег.
Свет отражается в каплях и лужах.
Фон серо-белый, без помех
Поле зрения теперь очень сужено,
Что делает сцену происходящего
Маленькой, ограниченной,
Будто бы не было фона вчерашнего
Все, что было вдали, сейчас лишнее,
Скрыто, неважно и второстепенно.
Действие здесь, как на ладони.
Все, что ты видишь, наверное
и есть жизнь, хоть не стало просторнее.
В этом тумане на малой сцене
Играют спектакль: Тусклый свет.
Актёры в фокусе. Этот день - исключенье.
Это шанс для всей труппы. Да или нет?
Завтра поднимет туман завесу,
Раскроется вширь горизонт, обнулит
Он все то, что видно сейчас на сцене.
Играйте, актеры, вы короли!
Пусть лишь полдня или пара суток
Есть, чтобы вызвать в душе ответ,
Пока горизонт не туманит рассудок,
Пока горизонта привычного нет.