Читай мои мысли...

Наталья Саламова
Читай мои мысли
По строчкам, словам, запятым,
По точкам в конце и кричащим таким многоточьям.
Читай по молчанью, улыбкам, приветам простым,
Немым фотографиям и золотым междустрочьям.

Читай моё сердце.
По пульсу, по боли в груди,
По громкому стуку (никак не могу достучаться),
По прежним годам, что остались давно позади,
Где каждый – отдельно, где мы не могли повстречаться.

Читай мои тайны.
Исследуй их, как детектив,
Как логик, философ, мудрец, находи их причины,
И каждой улыбки, и каждой печали мотив,
Моих настроений, капризов, обид величины.

Читай мои сны.
В них крылаты мы оба. Летим!
Кружимся над миром, танцуем, смеёмся и плачем,
Обнявшись крылами. И знать ничего не хотим,
И сущность свою под личиной приличья не прячем.

Читай мою душу,
Как азбуку, школьный букварь,
Учи наизусть, как зубрит ученик умноженье.
Я звать тебя буду – мой рыцарь, мой бог, государь,
И счастье найду в этом самом приятном служеньи.

И времени, сил и эмоций мне будет не жаль.
Есть высшая радость и смысл – быть с тобой откровенной.

Читай же меня.
Я – наскальный рисунок, скрижаль,
Папирусный свиток, где кроются тайны Вселенной.