Жизнь королевы...

Ольга Филоненко
Как часто я бываю пешкой,
В игре безудержных страстей,
На ход судьбы смотрю с усмешкой,
Всё принимая без затей.

Быть в жизни легче королевой,
Ей всё даётся так легко:
Прислуги штат и кофе с пенкой,
Блестит брильянтами манто.

За блеском жизни королевской,
Я, пешка, вижу всё равно,
Нелёгкой доли, чисто женской,
Не сотканное полотно.