Маятник

Бобровская Елена Андреевна
Маятник мается, маятник мается -
Взад и вперёд равномерно качается,
Нет ни мгновения отдохновения:
Только терпение, только терпение.

Часики тикают, ритм не нарушится;
Стрелки без устали кружатся, крУжатся,
И чередой пролетают мгновения,
Прежние дни погружая в забвение.

Жизнь не кончается, жизнь продолжается,
И на Планете эпохи рождаются,
Полные силы, мечты и стремления.
Прошлые канули в Лету забвения...

Только часы отсекают мгновения
Без сожаления и без сомнения.
.............................................

Наша Земля по орбите катается,
Так же, как маятник - мечется, мается;
В беге стремительном нет ни мгновения
На мимолётное отдохновение.

В Космосе чёрном, холодном скитается,
Путь не кончается, путь замыкается.
В центре реактор - шар плазмы пылающей:
Звёздный хозяин планет - направляющий.

Ведает силой своей притяжения
И по орбитам диктует движения.
Правит диктатор  планетами всеми
В Солнечной нашей Вселенской системе.

Чётко из центра они управляются,
Как в карусели по кругу катаются
С бешеной скоростью. И вокруг "спицы"
Ещё успевают юлою крутИться.

Долго ль продлится галоп тот стремительный?
Сколько энергии есть у Водителя?
Это земляне не знают, не ведают.
Солнцем и тем  Кто-то тоже заведует.

Ярко и мощно Звезда излучается...
Всё в этом Мире когда-то кончается.
Солнце погаснет, проблема высвЕтится:
Эта система погибнет - не вЕртится.

В бездне без Солнца  обломки скитаются
И укрупняются, и рассыпаются;
Но чередой пролетают мгновения,
Ближе и ближе момент возрождения.

Новая Звёздочка в бездне засвЕтится,
В Космосе чёрном юлою завЕртится;
Пользуясь силой своей притяжения,
Примет о Звёздной системе решение...

А на Земле нашей люди рождаются,
Цивилизации их усложняются,
Но, достигая в науке предела,
В войнах сгорят от Планеты раздела.

Снова из пепла народ возродится,
В новом витке их судьба повторится...
Только стабильны законы движения
И обновления, и притяжения.
 
Всё во Вселенной циклично меняется:
И разрушается и обновляется.
Лишь постоянен Творец Мироздания,
А остальное - Владыки создания...
.............................................

Часики тикают,  ритм не нарушится,
Наша Планета по эллипсу крУжится
В Млечном пути обозримой галактики,
Очень устала от солнечной практики.

Часики тикают, маятник мается,
Жизнь во Вселенной кипит, не кончается.
Нет ни мгновения отдохновения,
Только движение, только терпение...

Маятник мается...
                Жизнь продолжается...


СПб.