Стихи сжигали...

Лада Перова
Вдохновением от:
http://www.stihi.ru/2019/12/05/10179
 
Спасибо за рецензию Владимиру Мусатову:

"На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья".

Смотрели двое на костёр.
Глаза слезились.
Огонь стихи с бумаги стёр...
Как рифмы вились!





Стихи сжигали на костре,
Где пламенея,
Распялось сердце на кресте
Из листьев белых.
Страдали, скручиваясь внутрь
Душой поэта
Стихи из прежде звучных букв
И... без ответа
Взлетали пеплом налегке
Иль тяжелея
В душевном огненном пике
Мечту лелея...
И без возврата, в дальний путь,
Всё понимая, -
Созвездье новое сомкнуть.
Нас ожидая...