Церковные войны

Александр Сергунин
Утро. В дверь настойчиво «бряк-бряк».
Я спросонья не пойму никак
Дамы две зачем пришли ко мне,
По одёжке - умные вполне,
Речь о Боге, Библии ведут.
Взгляд свой изложил тогда я тут:
«Библию чтят гений и дурак,
Каждый вняв её и так, и сяк,
В мире множество создав церквей.
Грязь с амвона льют, а не елей,
На другие веры христианские,
Мысли все заокеанские
Вторят, прихожанам строят клеть,
Чтоб карманом и умом владеть.
Их гонцы по улицам снуют
И разносят нагло спам и блуд».
Вмиг исчезли дамы от меня,
Что их вера – истина, бубня.

Скрыт за верой часто интерес –
Явно видно Богу то с небес.