Я знаю

Гала Гришина
У.С.М.

Осенний солнечный денёк,
Но минус 6, свежо до зябкости.
Двора больницы уголок -
Там, за окном, пустые радости.

Опять больничная кровать,
Халатов белых мельтешение...
Вновь мне с тоскою уповать
На мудрое врачей решение.

Уколы, как осиный рой,
Впивающийся болью дикою,
Бессонье ночи, и порой
Я слышу, как минуты тикают.

Неодолимая тоска
По дому остро ощущается.
Здесь исцеленья ждёшь конца
И веришь, что мечты сбываются...

А дома, как всегда, тепло,
Простой уклад и жизнь размеренна,
И твоё крепкое "крыло"
Всегда  я чувствую уверенно.

Сон на двоих, тишь вечеров,
Спокойствие, земные радости...
За правду твоих чистых слов
Боготворю тебя до святости.

Ты, человек мой дорогой,
Всё мне отдал: любовь, внимание,
Заботу и свой тёплый кров,
Сочувствие и понимание...

Вновь за окном осенний лист
Кружит, на землю тихо падает,
В ноябрь зло зима стучит,
Её приход, увы, не радует.

Уйдут печали, боль и грусть,
Всё заметёт зима нежданная,
Идут метели, вьюги пусть,
Я знаю, для тебя - желанная.