Как эта девушка мечтала

Иван Капцов
Как эта девушка мечтала,
Богиней красоты ей стать,
Она в своих мечтах летала,
Хотела мир большой объять.
Вселенная нам не подвластна,
Все звёзды нам не покорить!
Если красива ты и страстна,
Изволь-ка хоть кого любить.
А ты богинею стать хочешь,
И властвовать над всем одна,
Над некрасивыми хохочешь,
В богини, знай, ты не годна!
Богиня всем и всё прощает,
Кусочек радости даёт,
Убог, с тобой она страдает,
Поёшь, с тобой она поёт.
Я возведу её в богиню,
Ей образ божеский придам,
Но укрощу её гордыню,
И уведу её в бедлам.
* * *
На Проза.ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.