Стихопив

Саша Смит
А если просто сесть и выпить пива я хочу?
И наслаждаться той игрой, что пузырьки творят.
В полнейшей тишине я новый стих пробормочу.
Потом прочтут и может даже смысл разглядят.

И как же объяснить врачам сей пагубный синдром?
По выходным я выпиваю в полной тишине.
Свою квартиру и процесс давно считаю дном.
Но только так могу писать, чему и рад вполне.

Хоть вижу, что растёт от пива круглый мой живот.
И ниже плинтуса уже упал тестостерон.
Бокалом за бокал себя веду на эшафот.
Желаньям я не властен, пиво главный опцион.

Мне греет душу, что слагать слова в стихи-есть дар.
Ведь дар даётся свыше, с попустительства ЕГО.
И пиво в кружке, может мой от Бога гонорар.
А больше не прошу сейчас вообще я ничего.