Нарцисс когда-то сам в себя влюбился

Армануш Маркарян
Всех удивляя гордой красотой...
              Надежда Кудашкина

Всех удивляя гордой красотой,
Нарцисс когда-то сам в себя влюбился.
Склонившись над озерною водой
Достал цветок, что в озере взрастился.

Увидел отраженье чье-то он -
Волшебное, нет слов, изображенье.
Кто ты, явился из каких вдруг снов?
От красоты пришел в изнеможенье.

Вел разговор с тем парнем из пруда,
Все больше восхищаясь красотою:
Я позову кого-нибудь сюда,
Увидят пусть, как ты хорош собою.

Толпа увидев сходство между ними,
Ему сказала: это ты в картине.