Детям

Александр Монами
Не троньте, дети, пальцем полицаев
Их души очень стали нынче нежны
В стране и так довольно негодяев,
Будем мы смиренны и прилежны.
Царя вообще не смейте вы клеймить,
Державу он свою поднял однажды
Партию единую надобно любить –
Это всего важней для граждан.
Если вы в смятенье впали,
То включите ящик на центральных
Мнения во всем их удивительно совпали -
Нет мнения правдивей официальных.
Мозг не нужно напрягать, не стоит
Наверху решат – что хорошо, что плохо
Соловей кисельный успокоит –
В правде нет причин искать подвоха.
Кругом морали и свободы завались,
Больше только долг американский
Все дурное - сон; проснись!
Хорошее - сад нетронутый и райский.