Как вырваться из замкнутого круга...

Лукич
Как вырваться из замкнутого круга
И жить без страха в счастье и любви?
Риторика вопроса, будто вьюга,
Покрыла снегом прожитые дни.

Не удаётся, сколько не пытался...
К чему теперь вся эта суета?
Осадок горечи в сознании остался
И каждый миг, как с чистого листа...

Так редко удаётся без приказа
Идти в строю и знать, что ты - один...
Проявленность - не повод для отказа
От созерцанья внутренних глубин...

2019