О говорушках. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Говорушки

Говорили говорушки:
"Нам Гаврюшка дал ватрушки,
Подарил свинушке грушки,
А Варюшке дал игрушки...
Говорушки - говорилки
Сочинили для Гаврилки!"

***
Мы - разнообразные,
Мы такие разные!
Рыжие, красивые,
Пегие да сивые,
Белые, каурые,
Серые да бурые.
Есть булавоногие,
Толстые, нестрогие...
И не зря мы "говорушки" -
Все, как на подбор - болтушки!


Две Варюшки

Шли две Вари, взяв игрушки
В рощу по грибы и грушки.
За ночь выросли горькушки -
Лакомились ими хрюшки,
Уродились говорушки,
Собирали их Варюшки!
Утомились две подружки -
Сели, съели по ватрушке!


Белые говорушки

Нецветную говорушку
Не бери, дружок, на мушку!
В них бывает, говорят,
Очень сильный белый яд!