Луна растущая, как глаз

Векшина Людмила2
Луна растущая, как глаз

На облаке, плывущем рыбкой,
Луна растущая, как глаз,
но всё в картине неба зыбко,
как в мире многое сейчас.
И вскоре «глаз» - обычный месяц
средь движущихся облаков-
фигур разнообразной смеси:
от птиц и рыб и до божков
индийских, в рост японских нэцкэ,
невиданных до той поры…
Воспитаны мы по-советски
средь пионерской детворы,
мечтающей, чтоб «на планетах
космических оставить след…»
При гаджетах и всех планшетах,
у нынешних детишек нет
подобных искренних желаний
и столь возвышенной мечты:
познать секреты Мирозданья,
презрев тщеславье суеты
в стремлении прибарахлиться
и новый прикупить айфон,
ведь, «не сумевший отличиться»
стал человек, что моветон:
«дурной и не воспитан даже…»
…В окошко пялится Луна,
возвышенной мечты пропаже
как будто бы удивлена…
2.12.2019г. Векшина Л.А.