В кружева чёрно-белые...

Ксения Кистерская
В кружева чёрно-белые вяжется,
Расставляет жизнь всё по местам,
А земля ведь круглее чем кажется:
Заставляет платить по счетам.

На развилке дорог выбор делаем,
Возвращаясь  на  круги  своя.
Одолев жизни рябь черно-белую,
Познаём  где  своя  колея.

Тупиков избежать не получится,
Где нельзя ни вперёд, ни назад,
Прошибить стену лбом зря намучавшись,
Изменяй точку  координат.

Жизни нить в кружева чёрно-белые
Всё вплетает:  и  ценность  и  спам.
Обстоятельства сильными сделают,
Кто  под  них  прогибаться  не  стал.