Нерождённойдочери

Дмитрий Васурчак
Что скажет мне Оливия
О пустоте человеческих замыслов?
О том, что силён я в своём бессилии,
Что не могу я предвидеть заморозки?

Что не могу я смотреть наперёд,
Что ненавижу любую даль
И разговоры, где я не в счёт,
Что никого мне по сути не жаль?

Что могу выёбываться бесконечно,
Что смысл есть в каких-то стихах?
Что одной мыслью можно задуть все свечи,
Что истина только в её словах?

Я прах,
Я знаю это, ОК!
Но я люблю её даже в тех мечтах,
В которых я ничего не смог
21.10.2019