Птенец

Алена Анкудинова
За тонкой гранью утреннего сна ни Знаков нет, ни откровений вещих.
И ты, собрав обрывки грёз как вещи, уходишь в мир реалий. Как проста такая связь!
А город мельтешит за окнами машинами и ветром.
Ты тенью в день бредёшь по белу свету в надежде отыскать куски и сшить то славное простое полотно, которое увидел в Зазеркалье наивными чуть, детскими глазами. Во взрослом мире всё не так, не то...

Отчаянно не веря в параллель, пэчворком заниматься непривычно. И ты теряешь пазлы в слове "личность", попутно забывая свой апрель в лишённом  <интуиций>* дежавю.
А где-то - в подсознании - осталась незыблемым штрихом святая малость :

Я знаю. Я хочу и Я люблю...

Смахнув в ладони эти крохи сна, насытиться желаешь до отвала. Голодный, понимаешь - пищи мало : утроба  ненасытна и пуста.

Минуты в суматохе вдаль бегут. Сбивая ноги в кровь, не чуя камни, пытаясь  очутиться ТАМ ... А там ли ?
Где он - ориентир не "на беду", а тот, что путь укажет и простит тебе любые радости, мечты ли ?...
И чёрт бы с ним, что ты забыл про крылья, но топаешь вперёд, хоть зол и бит, туда , где <нет начал и нет концов>*, где ярко-желторотый  новый  праздник придёт  внезапно, вылупится сразу птенцом из клетки-образа  "яйцо" ...


...

Второй вариант формы : для тех, кому сложен для прочтения  первый

За тонкой гранью утреннего сна 
Ни Знаков нет, ни откровений вещих.
И ты, собрав обрывки грёз как вещи,
Уходишь в мир реалий. Как проста

Такая связь ! А город мельтешит
За окнами машинами и ветром.
Ты тенью в день бредёшь по белу свету
В надежде отыскать куски и сшить

То славное простое полотно,
Которое увидел в Зазеркалье
Наивными чуть, детскими глазами.
Во взрослом мире всё не так, не то .

Отчаянно не веря в параллель,
Пэчворком заниматься непривычно.
И ты теряешь пазлы в слове "личность",
Попутно забывая свой апрель

В лишённом <интуиций>* дежавю.
А где-то - в подсознании - осталась
Незыблемым штрихом святая малость :
Я знаю. Я хочу и Я люблю...

Смахнув  в ладони эти крохи сна,
Насытиться желаешь до отвала.
Голодный, понимаешь - пищи мало :
Утроба ненасытна и пуста.

Минуты в суматохе вдаль бегут.
Сбивая ноги в кровь, не чуя камни,
Пытаясь очутиться ТАМ ... А там ли ?
Где он - ориентир не "на беду",

А тот, что путь укажет и простит
Тебе любые радости, мечты ли ?...
И чёрт бы с ним, что ты забыл про крылья,
Но топаешь вперёд, хоть зол и бит,

Туда, где <нет начал и нет концов>*,
Где  ярко-желторотый  новый  праздник
Придёт  внезапно, вылупится сразу
Птенцом из клетки-образа  "яйцо"...

...

* здесь употреблено осознанно в форме, аналогичной употребляемым иногда словосочетаниям
<в поиске смыслов> , <в понимании истин>