Жизнь и смерть

Ведоскин Михаил
Красиво льётся кровь рекой, в его последние мгновения,
Прожил короткую, без смысла, не видел в своей жизни моря.
Он полон был надежд и сил, переполняли лишь сомнения,
Но от сомнений он ушёл, произнеся "Memento mori".

Нет того мальчика, что прежде, его убили и забыли,
Он с добротой в душе скучал, он доверял, любил и верил.
Но людям было всё равно, без сожаления казнили,
Хитиновый покров надев, он выжить шансы соизмерил

И вместо крови в венах страх, ведь он не хочет снова верить,
Не хочет боль опять терпеть, ведь они мрази и ничтожны.
И в заперти один всю жизнь, теперь обрёл покой на веки.
Когда надежды в жизни нет, не будет она снова ложной.