Узы Гименея

Татьяна Грушина Пуга
К картине Франческо  Айеца «Бракосочетание влюблённых»


Завяжет встречи в узелки
На нить свою судьба игриво.
Кто о единственной любви
Не грезил и не ждал тоскливо?

И вот она! Всё решено:
Любовь! Другого им не надо.
Она как крепкое вино –
В ней слёзы, мука и отрада.

Рука в руке, влюблённый взгляд.
За счастье молодых радея,
Их обвенчать священник рад:
Скрепились узы Гименея!

И клятву верности нести
Пусть будет им легко в пути…