Улитка

Григорий Прокопович
Улитку ласково спросил
Садовый гномик:
"Опять волочишь, что есть сил,
Тяжёлый домик?

Я понимаю, переезд,
Но в чём же дело?
Тебе таскать огромный вес
Не надоело?

Взвалила крышу черепичную
На спину,
Схватила стеночку кирпичную
С лепниной,

Несёшь парадное крыльцо
И все колонны!
Да тут, родная, налицо
Четыре тонны! 

А в твоих горницах -
Рояли и диваны,
А также, помнится,
Журчали там фонтаны...

Из года в год твои чертоги
Тяжелее!
Едва плетёшься ты, в итоге,
По аллее!

Давай же грузчиков покличем
На подмогу!
Отдашь деньгами ты наличными
Немного,

Зато избавят
От мучительной работы,
И всё доставят
Моментально, как по нотам!

Легко управятся детины
С этим весом,               
А ты поедешь в лимузине,
Как принцесса!"

Но сколько гномик
Ни упрашивал улитку -
Не отдала она ни домик,
Ни пожитки...

Была хозяйка, если честно,
Скуповата!
Вот и возилась с переездом
До заката...