Зимние картинки. Нина Агошкова

Детская Литература Нового Века
Синица

Скачет весело синица
И мороза не боится:
Хорошо пичужке -
Есть еда в кормушке!

Откуда берутся снежинки?

Была кристально-чистая вода,
Потом намёрзли тонкие кристаллы
Вокруг пылинок малых, и тогда
Вдруг каждая из них снежинкой стала!

Плачет сосулька

Говорят, "сосулька плачет".
Здесь - ошибка, не иначе:
Солнце отогреть хотело,
А она вдруг заревела?
Непонятные дела,
Разве плачут от тепла?

Ладошки и снежинка

Если холодно ладошкам -
Подышу на них немножко.
А снежинка мёрзнет тоже?
Жаль, мы ей помочь не можем:
Каждый дошколёнок знает:
От тепла снежинка тает!

Кто важнее?

Спорят в зимние деньки
Санки, лыжи и коньки:
Кто нужнее детворе
На катке и во дворе?
Кто важнее всех на свете?
Точку в споре ставят дети:
- Здесь и споры не нужны,
Вы нам все зимой важны!