Не размышляя ни о чём

Анютка Герасимова
Не размышляя ни о чём,
Хотела просто понемногу
Унять в сердце своём тревогу,
И влиться в свежий выходной...

Решила не читать всё на ночь.
Не размышлять что мне, что напрочь
Мне выкинуть из своей жизни,
О чём бы снова помечтать....

Но, все последние мне дали
Понять, что всё же, что хотелось
Мне нужно будет срочно сделать,
Что не хотелось вновь забыть...

И дай Вселенная мне силы,
И вдохновения поболе, и, да, желания бы тоже...
Иначе всё как в день "вчерашний",
Без изменений как всегда...

И в никуда позволь мне смелость,
Для никого прошу, лишь самость
Моя теперь лишь дико млеет
И ждёт лишь самою себя.

И ей защиты и поддержки
В её безумном авантюризме,
Чтоб не проехал танк цинизма,
Как водится сам по себе.

И ветров мне попутных в спину,
Без страхов окунутся б напрочь.
И чтоб мои родные стены
Всегда б в согласии со мной...

И будто мне родные люди,
Давно учившии в ту юность, что не расплескав не пронести,
Защитой мне кажется стали...
О, Господи, Спаси, Прости!

Ну, что ж пошли отныне
Мы в будущее потихоньку,
Отмерив настоящим шагом,
И вдаль взбежать бы наобум....

И рассадив все свои розы,
Мечтать о главном, важном, вечном,
Так нужном, забытом мной беспечно,
И ненароком воплотить....

И сбудется о чём поётся
В моём не однозначном мире,
Где грёз и мечт одних засилье,
Где однозначно буду Быть.

Я ни на что не намекаю.
Я просто вновь сейчас мечтаю.
Я сложно грежу понемногу...
И Быть, Хочу я просто Быть....

Но, так, как мне того хотелось,
Всю осознательную юность,
Всю взрослость и частичку детства,
Я как-то именно Хочу.

И, да. Хотеть не расхотелось.
Да, жаль, порой моя не смелость
Мной обладала, ей доверясь
Я очень много "проспала"....

Не инфантильность...
Что ж так строго...
Есть страхов разных, их не много...
Но не вернуть уж время вспять...

Я ничего не обещаю.
Заранее себя прощаю.
Я просто Быть и Жить Желаю.
И это не остановить.

Нет, это всё же как-то можно.
Но, вы уж там поосторожнее.
Есть Бог в Вселенной нашей всё же...
Но не об этом нынче я.

И я прошу простить за шалость...
Быть может просто размечталась...
Но так приятно вспомнить малость
Про то, что Есть и Буду Я...

И это есть путь в бесконечность...
Мечты мои все чисты и честны.
Всё одолею. Сбудется. Смогу конечно.
И хорошо б был рядом ты....

 ;)