Сказки доброго леса

Евгений Балашов 66
Тихий, тихий, добрый лес,
Зайка здесь и ежик здесь.
Есть в нем сказки и река,
А в верхушках облака.

Колыбельные слышны
У волков и у лисы.
Крошки-детки засыпают,
Пусть тревог они не знают.

Не пугают сладкий сон,
Так похож на сказку он.
У котенка лобик крут,
Лапки быстрые бегут.

Хвостик к ним не успевает,
И малыш его кусает.
Встали ушки на макушке,
Им слышны шаги норушки.

Медвежонок потерялся,
Испугался, растерялся.
–Мама, мама, где моя?
Мне малинка не нужна.

Буду я послушный сын,
Разыщи, я тут один!
Мама тут же подошла:
– Не пугайся, я – пришла.

Олененок бьет копытцем,
С влажным глазом, мокрым рыльцем
Тоже бегал он весь день,
Ножкам ведь его не лень.

Вот на лес спустилась тень,
Забоялся наш олень.   
Папу он зовет во страхе:
– Страшно папа мне во мраке.

 А пониже вдоль реки
 Есть забавные зверьки,
Все подряд они грызут,
Их бобрятами зовут.
...
Птицы есть в ночном лесу,
Пьют вечернюю росу.
Про них после расскажу.
Когда солнце разбужу,

                Май  2018