Я люблю Маяковского

Армануш Маркарян
Маяковский в Новокузнецке
             Надежда Кудашкина

Я люблю Маяковского,
Души его льющийся пыл,
Яркого, в глаза броского,
Казалось, что с тысячью крыл.

Выросшей на реке Томской,
Что слита с Кондома рекой,
Всех ближе мне Маяковский,
Стихи  доносил, что рукой.

Он был почитаем в крае
Где росла из домов гряда,
Где о саде мечтали - Рае,
И звучали в стихах слова.

Рифмуя простых  прохожих
Да, и тружеников села,
Мозоли снимал с ладошей,
Пыль стряхивая с их  лица.

Стихи читал свои стоя
Под аплодисменты трибун,
И звуки летели строем
Как будто пронесся табун.

Его не сравню с другими,
Быть может, и лучше в сто раз,
Его глаза голубые
Мне помнятся даже сейчас.