15. Жестокость

Евгений Крюков-Донской
Когда я вижу: ненависть и боль,
оружие и пролитую кровь,
пожарище на Поле Куликовом
и пацанов, зовущих к битвам новым,
сжигающих сограждан как в Хатыни,
(не прошлою войной, а той, что ныне)
душе узнать зачем-то очень надо –
кому нужны обстрелы и блокады?
Неужто тех, кто так жестокость любит,
на белый свет рождали тоже люди?..