Свет луны

Евгений Балашов 66
Что жизнь отмерит, неизвестно,
Водою ли, холодной стужей?
Как снег падут мои печали,
Порою тихо, незаметно.
Как дождь пойдут твои обиды.
Но не теперь, когда теплее….
Сейчас не жгите свои свечи!
А то зима и их оставит
Навек под белым покрывалом.
И виноватых нет, не будет!
А будет лунное сияние
В пустые окна тел бездушных,
И глаз печальных, равнодушных.
Как образов иконных святость,
На всех молящих не внимая,
И ничего им не прощая.
Лишь на луну роптать способных.
Забыв про то, что та невинна,
И нет греха на ней печати.
И все, напрасны всех печали...

                12.12.2018