От родимого порога

Новикова Виталия
От родимого порога
В этот год.
Увела война дорогой
Тягот и невзгод.

И за стол наш новогодний
Нам с тобой не сесть сегодня.
И строчит так близко пулемет.

Буду в праздничном наряде
Я стоять.
Но тебя не будет рядом,
Чтоб меня обнять.

Не сказать в окопе тоста,
Знаю, как тебе не просто.
Обещай почаще вспоминать.

Пусть не праздновать, родная,
Нам семьёй.
Но тебя я защищаю
На передовой.

Как одержим мы победу,
Сразу я к тебе приеду,
Знаю, потанцуем мы с тобой.

2020 год объявлен в России Годом Памяти и Славы. Мне хочется посвятить эту песню памяти всех мужчин, воевавших за нашу Родину и женщин, любивших их и ждавших.