Триолетно-октавный сонет. Жизнь

Фомин Алексей
.




Ты режешь лук, ты спишь опять одна,
А слово "жизнь" ещё должно оттаять.
Скажи, зачем нужна такая память?..
Ты режешь лук, ты спишь опять одна.

Слепая зона слева от окна,
Там вечны мох, бесплодие и наледь.
Ты режешь лук, ты спишь опять одна,
А слово "жизнь" ещё должно оттаять.

Откуда это ощущенье дна?
Пустая банка соли, тьма густая..
Рассветная полоска не видна
По декабрям, когда ж перелистаешь

дни рождества, позёмки, суету
и переступишь чёрную черту?..









.