Рапсодия разлуки

Евгений Балашов 66
Я отпускаю память. Уходи!
Я не держу тебя за плечи.
Не загорится уж любовь в груди,
Как в тот прекрасный дивный вечер.

Я отпускаю и молю: "прости!"
Забудь к моей душе дорогу.
Оборваны земные все пути,
Но вспоминаю нас с тобою
                понемногу.

Я отпустил тебя! Иди!
Ты не поможешь мне тут больше.
На небеса голубкою взлети,
Но оставайся в памяти подольше.   

Забудь, попробуй же меня,
И погаси мою тревогу....
Любовь и память ты, храня,
Живешь на небесах у Бога.

Тебя уж нет со мной давно,
Дождем печальным лишь приходишь.
Стучишься каплями в мое окно,
По памяти снегами бродишь.

Глаза закрою, но усну ли?
С тобой в снах встречу не отложишь.
Видать и ты меня вдали
Всё также разлюбить не можешь.


;                06.;01.;2018