Мы всё хлопочем не о том

Ирина Новакова
Мы всё хлопочем не о том,
И не о том тихонько плачем…
Всё оставляем на потом,
Вот только всё потом – иначе.

Не замечая родной взгляд,
К чужим бросаемся в объятья,
И  отвечаем невпопад,
И задаём вопрос некстати.

Когда нам хочется  сказать -
Молчим, покой боясь нарушить,
И  недосказанностей  рать
Кольцом сжимает сердце, душу.

И  трудно это  объяснить-
Смешались в голове  понятья -
Крадёмся, чтоб не наследить,
Бросая в сторону проклятья.