диванное

Эдуард Зиганшин
когда я подохну -
а это случится,
раскройте все окна,
пусть в дом влетят птицы,

склюют мою тушу
они вместо хлеба,
а после и душу
проводят на небо,

чуть-чуть полежу там
на облаке рваном,
спущусь с парашютом,
воскресну диваном.

да - мягким, удобным,
комфортным диваном.
до тех пор подобным
навряд ли я стану