Надежда - всё, что есть

Павел Земляк
     Привычен стал со вкусом дёгтя мёд.
     И пессимизм душа уже не гонит,
     Но по ночам во сне любовь зовёт.
     А утром совершенно сна не помнит.

     И каждый день всё те же жернова
     Стирают в пыль последнюю надежду.
     Но поутру она опять жива.
     И бьётся сердце также,как и прежде.

     И ждёт любви,не глядя ни на что,
     С немой тоской заглядывая в лица.
     В конце концов ей повезти должно.
     Пусть небольшое чудо,но случится.

     Хотя у ангелов забот невпроворот,
     Они кого-то ей ведут навстречу.
     И он идёт,он всё быстрей идёт.
     Ещё чуть-чуть,обоим станет легче.