Английский сонет о русских реалиях

Александр Михайлович Рыжков
Эти слова лежат на поверхности,
Словно в напитке подтаявший лёд.
Нам так близка фраза из древности:
«Всё проходит, и это пройдёт».

Великие книги набиты запретами.
Откусанным яблоком брендирован сад.
Кем согласован, поспешите с ответами,
На имперском ампире кассетный фасад?

Свергались режимы, пьяными ветрами,
Долги в магазинах вносились в тетрадь.
Скажет голодный ведомый приметами:
«Не время сейчас логотипы менять».

Нам вновь мешает развиваться
Необходимость выживать.

7.12.2019