Троица

Лео Лунарис
Храни меня, мой талисман,
В суровую декабрьскую зиму.
Пусть правит моей жизнью непроявленный Брахман,
Пускай ответит милостью Он гьяни-пилигриму.

Он тилаку наносит каждый вечер на чело
В молитвах Бхагавану выражая благодарность.
В округе суета и снега в город намело,
А сказ о Кришне в Рождество подогревает легендарность.

Гита Джаянти праздник для многих священный,
Что несёт в каждый дом мудрость и волшебство.
Станет снежный декабрь для нас сокровенный:
Новый Год, Гита Джаянти и Рождество.

"Хотя Сверхдуша кажется поделенной между живыми существами, Она едина и неделима. Она хранит всех живых существ, но следует знать, что Она также поглощает и проявляет их".

Бхагавад-гита, глава 13, текст 17

"Многие великие души, такие как Дадхичи и Шиби, готовы были пожертвовать своей жизнью ради блага других. Мы знаем об этом из истории. Так почему бы мне не расстаться с каким-то клочком земли? Разве есть против этого веские доводы?

Шримад Бхагаватам 8.2, глава 20, текст 7