ностальгия

Агнесса Таже
 
О! Эта ностальгия...
И сколько мысли, разных дум,
Вернулось то, казалось бы
Забытым....
Прошедшей юности и поросло
Быльем...
И сердцем что то встрепенулось:
Рев детства, танцев и стихов,
Видением школьным воротилось
Из-за костюма горьких слез..

Не назовется время счастьем,
Хотя, приятно возвратить,
И утром, сидя с кофе чашкой,
Воспоминаний приютить.

И их так много, мало слов,
Не уместить в листок тетрадный,
И вторглась, вдруг, чужая боль,
Той не знакомой повести отрадной..

Теперь, уж лучше промолчать..
Не пробудить далекого вздыхания,
Где ностальгия памяти печаль
Пребудет вечностью дознания..

07 12 2019