Брошенные деревни

Ольга Сорокина 5
Зима снегопадом обильным, кудрявым
Укрыла промокшую, грязную плешь
Дворов деревенских унылых, корявых.
Снежок благодатный нападал с небес.

Он серые, мрачные крыши украсил
И лёг вдоль заборов  давнишних, косых.
Бабуля хромает, как будто на праздник, -
Купить в автолавке продуктов простых.

А сколько таких деревенек в России,
Их кто-то, когда-то и где-то считал?
Я думаю: нет. Ведь задачи у сильных
Властителей наших вложить капитал

В Столицу и Сочи, в военные базы.
И пусть  деревеньки живут,  как хотят,
Средь добычей золота, нефти и газа,
Но делать нельзя бесполезных затрат.