Купи, продай в футболе

Анатолий Бесшапкин 2
Вот футбол, на футбол не похожий,
Будто строем на службу идут.
Тут «купи и продай», всё «негоже»,
И любого «трудягу» найдут.

Чтоб усилить защиту, ворота,
И всех лучших «в букет» соберут.
Ну, а где же футбольные роты?
Те, что в бой и за знамя идут.

Всех скупили, а где же интрига?
Кто за что будет рваться при всех.
Вот и ходят пешком иль не видят?
Что в игре надо быть лучше всех.

Чтобы поле  получше увидеть,
Раз вперёд, так и значит вперёд!
Вот пишу, чтоб кого-то обидеть,
Может честь всё ж возьмёт оборот.

Вот смотрел на футбол, ну и что же?
И чему научиться у них?
А ходить то пешком, всё ж «негоже»
Не куплю, я тех бутс  дорогих.

И чего же смотреть ребятишкам?
И футболку примерить бы чью?
Вот «купи и продай»- это слишком,
И кому же привет я пошлю?

Даже судьи поддались соблазну,
Сколько матчей «как надо» вели,
И теперь лишь болельщик наказан,
Потому и футбол «на мели»
                7.12.19г.