Предзимье. В берлогу? На рыбалку!

Александр Торговцев
 Серо, уныло. День не в радость.
 Снег - прямо в грязь. Какая гадость!
 Декабрь пришел во двор по-воровски.
 Полгода холода - загнешься от тоски!
 3алечь бы мне в берлогу до весны!
 Уж место приглядел на взгорке у сосны.
 Однако ж, не медведь я. Царь природы!
 3ависит настроенье от погоды!
 Прижмет морозец, на озерах встанет лед,
 И сердце рыбака гимн жизни запоет!
 Рюкзак за плечи и за лямку санки,
 Вперед за окунем и за плотицей, Санька!
 И захрустит снежок под валенками смачно,
 И солнце подмигнет, суля мне день удачный!