Я не могу писать стихи

Любовь Банифатова
Я не могу писать стихи,
Когда меня об этом просят
И даже тему преподносят,
И говорят:"Бери, пиши!"
Я не могу писать стихи,
Когда в душе покой царит,
А сердце, замерев, молчит,
А мысли вяли и тихи.
Я лишь тогда пишу стихи,
Когда душа об этом просит,
А разум тему преподносит,
А сердце говорит:" Пиши,
Всю боль, всю радость изложи,
В словах, способный достучаться
До струн чужой тебе души!"
Я лишь тогда пишу стихи,
Когда душа об этом просит,
А разум сердцу вызов бросив,
Мне говорит;"Пиши, пиши,
Пусть строки песнею ложатся,
Пиши, пиши, себя не мучай,
Вдруг миг желанья и сомненья
Погаснет, словно солнца лучик.
И мысль на полпути прервется,
И болью горечь отзовется
И музой грустной обернется
Твоя поэзия- стихи.
И недосказанными будут
Слова, что ты сказать хотела,
Но так случилось, не сумела,
Их до других ты донести.
И будешь мучаться ты долго
От недосказанного в слух,
От слов, застрявших комом в горле
И от пропавшей мысли вдруг.
Я лишь тогда пишу стихи,
Когда душа об этом просит,
А разум тему преподносит,
А сердце говорит: "Пиши!"