Жёлтый цветок

Майя Вайзель-Марин
Из кулочка с лепестками
Открывает  цветок понемногу-
То один лепесток, то два сразу.
Торчат они будто пальцы,
Указующие кому-то дорогу.
Не ясно куда. Но неважно.
Они растопырены.
Остальные сжаты .
Так крепко,
Что никому не разжать их,
Не повредив растения.
Вот так оно происходит
Всегда  в начале цветения:
Никто не знает что будет-
Откроется шар хризантемы
Или три растопыренных
Пальчика -  и...
Завершится на этом
Развитие заданной темы.