Мой пес

Кудинов Юр Ген
Пойдем, мой пес, гулять с тобой пойдем.
Тебе печально, потому что мне печально?
Откуда у меня такой надлом?
И почему расстроен  так необычайно?

Собаку настроение читать
Сама природа от рожденья научила.
И нам ее не надо приучать
Смотреть в глаза вам. Если полюбила.

Потопаю, закутавшийся в шарф,
В душе замерзшим деревянным истуканом.
Судьба – злодейка  наложила как-бы штраф,
Облив полупустым уже стаканом…

И настроенье спозаранку на нуле.
Но пес научит – просто надо встрепенуться.
На все,  что валится, царапая  извне –
Оскалиться, куснуть и улыбнуться!