Я счастлива, что сочиняю

Ира Степанян
Я счастлива, что сочиняю.
В блокнот записываю стих.
Но может, Богу я внимаю,
И разум в этот миг мой тих?
А может, ангел в ухо шепчет,
Когда я сном увлечена?
И те припоминая речи,
На творчество вдохновлена?
Душою я стихи слагаю
И проживаю свою боль,
Страницы жизни в них листаю.
Кого благодарить за роль?
Ах, за кого поставить свечи?
И льются строчка за строкой,
Даруя благодатный вечер,
Душе - мистический настрой.
И я пишу. Рука несётся
Скорей по белому листку,
И мыслям только остаётся
Стремиться к новому витку.
И я готова бесконечно
Сидеть под лампой за столом,
Любви здесь познаю я вечность,
И радость наполняет дом.