только прошлые дни смаковать

Андрей Мартынов Слово
                «Только детские книги читать»
                О.Мандельштам.


только прошлые дни смаковать
словно добрые старые фильмы
где никто не хотел умирать
а деревья были большими

только с белым экраном делить
черноту окружающей ночи
по утрам отправляя в delete
червоточины многоточий

только снежного пуха покров
осязать над простором безмолвным
только смутного времени кровь
что однажды вдруг хлынет горлом


7.12.2019.