Люди разные

Виктор Козлов-Самарский
Люди, по внешности разные:
Чёрные, жёлтые, красные.
Разумом тоже расхожие…
Есть к земной жизни негожие.

Хоть расхожденье есть внешнее,
Души людские важней!
Думаю, – есть белоснежные,
Есть грязи, сажи черней.

Маньяки и рецидивисты
Поганые и неказисты...
В обличье людском существуют, –
Закон Божий им не втолкуют.
- - -
7.12.2019