Солдат океана

Евгений Волк 2
Кровавые тучи, кровавый закат,
Ветер упрямый свищет…
Моряк - океана вечный солдат,
В битве с ним добывающий пищу!
 
Поле битвы – безбрежная масса воды.
Цель – остаться в живых, если можно!
Шансы?! Шансы примерно равны,
Надо только быть осторожным!
 
Причины, по которым не спится ему
В тёплой домашней постели,
Меркантильны – как музыка моряку,
Что бы баксы в руках шелестели!
 
Мимо в разврате проходят года
Между водкой и лоном буфетчиц…
Никогда моряку не бывать, никогда,
В райских кущах, а жариться вечно!
 
1997