Погодка, скажем, не фирмА!

Лидия Клочкова Заруцкая
Погодка тешится глумливо,
И нет желания вставать!
Вот если б ребус разгадать :
Мы Где сейчас – в Зиме дождливой,
Иль Осень повернула вспять ?

Ну, если так, по окнам судя,
Сегодня точно не зима :
Полощет дождь – сошёл с ума,
Плывут по лужам бурным люди, -
Погодка, скажем, не  "фирмА»!

Куда ж несёт тебя, детина?
Законный нынче выходной,
Уж лучше Пушкина открой,
Кайфуй, блаженствуй у камина,
А можно даже и с женой !

Устрой хоть раз духовный завтрак !
Над миром тлена поднимись !
Прочти , почувствуй,– вот где Высь !
Не оставляй сей кайф на завтра !

07.12.2019г