Про шимпанзе

Богданова Ирина Андреевна
               
От интеллекта шимпанзе
Зоологи в восторге все.
Они сумели доказать,
Что тем ума не занимать.

Примат, чтоб расколоть кокос,
Находит камень. Не вопрос.
А чтобы отогнать зверьё,
Из ветки делает копьё.

Приматы в зеркалах любых
Распознают себя самих.
Зевают с кем-то заодно.
Смеются, если им смешно.

Ведь посмеяться любят все:
И человек, и шимпанзе.

***